Bergfest in Byfang

Am 01. und 02. Juli fand das diesjährige Bergfest rund um die St. Barbara Kirche in Essen-Byfang statt. Allerlei Spiele und Attraktionen standen für Groß und Klein bereit.

Wie jedes Jahr beteiligte sich die Gruppe 13 der Katholischen Pflegehilfe mit dem legendären Glücksrad an diesem Fest. Das Glücksrad wird von der Gemeinde zur Verfügung gestellt und ist nun schon ca. 50 Jahre alt. Insgesamt gab es am Glücksrad 1000 Preise zu gewinnen. Nach knapp 3 Stunden waren die Preise fast alle verteilt.

Der Erlös dieser Aktion geht zu 2/3 an das Patenprojekt der Pfarrei „Christen und Muslime gemeinsam“ in Burkina Faso/ Westafrika und 1/3 verbleibt dem Förderverein Pfarrheim St. Barbara Byfang zur Finanzierung und Erhaltung des Gemeindehauses.

Unsere Mitarbeitenden hatten eine Menge Spaß und freuen sich, dass sie zu diesem gelungenen Bergfest beitragen konnten.