Kurs zur häuslichen Krankenpflege für Angehörige und sozial engagierte Menschen

Hilfe zur Hilfe

Essen (cde): Ein Hauskrankenpflegekurs findet vom 23.03.2011 bis 13.07.2011 einmal wöchentlich, jeweils mittwochs von 18.00-20.30 Uhr, im Pfarrheim St. Johann Baptist in der Johanneskirchstraße 5 in 45329 Essen-Altenessen statt. Das Angebot richtet sich an pflegende Angehörige, motivierte und sozial engagierte Frauen und Männer. Veranstalter ist die Katholische Pflegehilfe Essen, die auch über den Caritasverband Essen vertreten wird.

Der Hauskrankenpflegekurs vermittelt an 15 Abenden Fähigkeiten und Fertigkeiten, pflegebedürftige Menschen in ihrer häuslichen Umgebung zu pflegen. Die Kursgebühr inklusive der Unterrichtsmaterialen und eines Erste-Hilfe-Kurses beträgt 60,00€. Nach erfolgreichem Abschluss des Hauskrankenpflegekurses und eines Pflegepraktikums besteht die Möglichkeit, bei der Katholische Pflegehilfe tätig zu werden.

Weitere Information gibt es bei Frau Margaret Wloka, Pflegedienstleiterin bei der Katholischen Pflegehilfe Essen, Holbecks Hof 7, 45276 Essen, Tel: 0201/ 852040