Der Mensch steht im Mittelpunkt unseres Handelns

Die individuellen Bedürfnisse der Menschen, die sich uns anverstrauen, stehen im Mittelpunkt unseres Handelns. Danach richten wir unsere ganzheitliche Versorgung aus. Nicht nur unsere Alten und Kranken, sondern auch die Randgruppen der Gesellschaft sind uns ein Anliegen.

Zielsetzung unserer Arbeit ist die Förderung und Unterstützung der ambulanten, aber auch stationären Kranken- und Altenpflege sowie die damit im Zusammenhang stehende hauswirtschaftliche Versorgung der von uns betreuten Menschen. Unser Verein greift in der Organisation unserer Arbeit die pfarr- und gemeindebezogenen Strukturen auf und führt darüber hinaus alle jene Tätigkeiten aus, die zur Abrundung dieser Schwerpunkte sinnvoll erscheinen (zum Beispiel Leistungen des Betreuungsrechts, betreutes Wohnen, stationäre Kurzzeitpflege, Seniorenberatung und -betreuung, Notrufdienste).